Горнолыжный курорт Гудаури

Гудаури это один из лучших горнолыжных курортов, который располагается на высоте 1900 м. над уровнем моря, т.е Гудаури находится в Альпийской зоне, все деревья и все прочее это внизу, а катаются туристы, на высоких склонах, на которые ведут подъемники, что дает возможность, осуществлять горнолыжные спуски с высоты 3000 метров. Гудаури находится не далеко от Тбилиси, всего 120 км., время трансфера занимает два часа. Зимний сезон начинается с самого начала декабря, уже в это время есть достаточный снежный покров и длится до начала апреля. В середине апреля можно кататься когда уже тепло и хорошо, в это время можно вернутся с лыжного курорта с хорошим горнолыжным загаром. Самый высокий спуск 7000 метров, перепад высот 1000 метров. Инфраструктура курорта.Конечно курорт в основном состоит из отелей и инфраструктура отелей и инфраструктура отелей и есть инфраструктура курорта. Практически в каждом отеле, есть свой ресторан национальной кухни, крытый плавательный бассейн,боулинг, банкоматы, обмен валют, супермаркет при отеле Марко Поло, который был построен в 2013 году. На курорте есть детская горнолыжная школа и прокат снаряжения, подъемники работают все дни недели до 16:00.
В Гудаури не так много всего, но в тоже время достаточно всего, что бы не было очередей и всего прочего, что может отпугивать наших клиентов. Гудаури делится на две зоны: верхний и нижний Гудаури. Нижний Гудаури — в этой зоне находится лучший отель нижнего Гудаури «Гудаури Спорт» и из выхода отеля, вплоть до того что есть отдельная комната, можно сменить ботинки на лыжи, сесть на кресельный подъемник ( который называется Лифт-1) и подъезжаешь в верх, где можно пересечь на кресельный подъемник ( все кресельный подъемники черного цвета), бугельных подъемников нет и вообще подъемников не так много, но все они объемные и комфортные, в очереди стоять долго не придется. Есть свои нюансы, например в выходные дни на курорте очень много Грузинов из Тбилиси и других соседних городов, но даже при этом курорт замечательно справляется со всеми проживающими, даже в пиковые даты.
В Гудаури в основном красные трассы, для подготовленных лыжников, но есть и синие трассы, которые более пологие, самая длинная трасса, это синяя. Из нюансов курорта можно выделить, что больше курортной жизни вы сможете почувствовать в нижнем Гудаури, это касается и инфраструктуры курорта. Чаще всего туристы выбирают нижний Гудаури, но все же выбор места отдыха, индивидуален для каждого и зависит от того на что турист настроен. Вся горнолыжная инфраструктура Гудаури ( верхнего и нижнего ), была построена Австрийцами, в 2010 году. По верхнему Гудаури, можно отметить, что это рай для детей, есть ,бесплатный подъемник для детей, эту зону для отдыха и катания мы рекомендуем выбирать начинающим лыжникам и туристам с детьми.
В целом по Гудаури, можно отметить, что это современный горнолыжный курорт для продвинутых лыжников, но при грамотном размещении и выборе зоны катания, подойдет для тех туристов которые только делают свои первые шаги в горнолыжном туризме, этому способствует цены на прокат горнолыжного снаряжения, стоимость ски-баса и ски-паса, до стоимость уроков от индивидуальных инструкторов не высокая, что является однозначным конкурентным преимуществом по сравнению с другими горнолыжными курортами.[/vc_column_text]

Батуми-16
Батуми-12

Отдых в Грузии из Киева и Ростова 2016 цены

 Отдых в Грузии:

Грузия это страна южного Кавказа и как говорилось при союзе «Закавказье». Столица Грузии город Тбилиси, кроме Тбилиси есть, большие города как: Батуми на побережье Черного моря, вторая столица как ее называют сами Грузины — Кутаиси. Все эти три города, являются основными городами Грузии. Основными валютами которыми пользуются туристы в стране является местная валюта, а так же евро и доллар, которые принимают во всех магазинах.

Батуми-9
Батуми-11

Батуми

Сезон отдыха в Батуми начинается, когда уже можно купаться и море достаточно теплое, это вторая часть июня и вплоть до всего сентября, который в Грузии считается шикарным бархатным сезоном, впрочем как и в октябре в котором еще можно купаться. Любой курортный город на побережье Грузии можно предлагать без всякого сомнения, хотя и считаются основным курортным городом Батуми, который представляет из себя, большой курортный город, так же у туристов часто пользуется спросом пригород Батуми, регион Кобулети, который также можно смело бронировать в нашем туристическом агентстве. Батуми это курорт со своим аэропортом, в который осуществляются прямые вылеты из Киева и Ростова и других регионов Киева, это развитая инфраструктура, много отелей, естественно море и возможность организации экскурсионной программы для наших отдыхающих уже непосредственно из Киева и Ростова .

Кобулети

— расположен на севере от Батуми, в двадцати одном километре и считается тихим семейным отдыхом с парковой зоной в которой прекрасно дышится и теплое море.

Квариати

— это маленький но интересный курорт. Квариати расположен перед Кобулети т.е. порядка в 15 км. от Батуми. Представляет собой маленький городок для тихого и семейного отдыха. Для тех кому нужен драйв, внимательно должен подумать, какой регион ему выбрать. Тоже самое касается

курорта Гонио

, который еще ближе расположен к Батуми, всего порядка в одиннадцати километрах. Все выше перечисленные курорты, располагаются на севере от Батуми. Теперь рассмотрим курорты, которые располагаются на юге от Батуми.

Сари

— это ближайший курорт от границы с Турцией, этот курорт действительно является пограничным курортам, который располагается как на границе с Грузией, так и на территории Турции. Знаменитая крепость Сарпи, является основным туристической достопримечательностью региона и всего Черноморского побережья Грузии.Сарпи расположен на юг от Батуми, примерно в 16 км. Все основные курорты расположены севернее Батуми, и мы возвращаемся еще к его нескольким курорты городам.

Шекветили

, находится в 40 км от Батуми, за Кобулети и курорт Шекветили славится своим сосновым бором, т.е если у вашего ребенка астма, или вы предпочитаете зеленные курорты, Шеквитили, можем вам смело рекомендовать.

Следующие два курорта это Григорий и Уреки

, они находятся не далеко друг от друга, но они расположены так что Григории, чуть ближе к Батуми, всего в пятидесяти километрах, а Уреки это шестьдесят километров. Представляют из себя маленькие курортные городки, расположенные очень близко друг к другу и в каждом городке знаменитые пляжи с черными- магнитными песками т.е в какой то мере можно рекомендовать отдых на этих курортах с целью оздоровления и лечения. Самым отдаленным курортом от Батуми, считается

Анаклия

, это новый быстро развивающейся курорт, но тоже для тихого и семейного отдыха и действительно считается климатическим куротом по сравнению с Григолети и Уреки, на этом курорте самая повышенная влажность. Анаклия является пограничным районом между Абхазией и Грузией, в 20 км от Анаклии, находится непризнанная республика Абхазия.
Батуми считается -городом танцующих фонтанов, расположенных на набережной, посетить в Батуми можно знаменитый дельфинарий и ботанический сад которому очень много лет.
Аджари — древний и живописный край Грузии со своими обычаями и традициями. Регион знаменит своим виноделием, именно Аджарские вина отличаются от грузинских, они более сладкие в отличии от остальной Грузии, где в основном все вино сухое и конечно же все традиционные блюда грузинской кухни в Аджария со своим местным акцентом

Батуми-3
Батуми-2